Уха из семги по рецепту Джейми Оливера
Сегодня мы вместе будем готовить уху по рецепту гениального Джейми Оливера!Ингредиенты:Филе, стейки или целая семга — 350 гЛук — 1шт. Сельдерей — 1 маленький корень, величиной с яблоко Свекла — 1/4 корня Порей — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Перец острый — по вкусу Петрушка Лавр Соль и перец Рис (смесь басмати с диким) — 2-3 ст. л. Морские водоросли (сухие, смесь) — 1 ст. л. по вкусу зелень и лимон Как готовить уху из семги:Можно заморочиться и самой зачистить рыбу, а можно купить только филейную часть. И в том и в другом случае — выгодно:
Когда овощи будут готовы, можно браться за рыбу — для этого ее надо просто опустить в кипящий отвар и сразу выключить плиту. Да-да, сразу после кипения! Рыбу оставить в отваре под крышкой на 5-10 минут. Процеди супчик. Бульон можно использовать для супа или соуса. А рыбу стоит разобрать на «запчасти» — кожу и кости выбросить, а мясо можно разобрать на кусочки и использовать для всего, что душа пожелает: это может быть и основное блюдо, и рыбный супчик, и салат, а можно приготовить и рыбный паштет. Но это только если ты передумала готовить суп! Вернемся к рецепту. Процеженный отвар ставим снова на огонь и доводим до кипения. Не забудь добавить рис и водоросли и отвари все до готовности. Как только отвар с рисом и водорослями закипел — добавь оставшиеся нарезанные овощи и рыбу, а после закипания сразу убирай с огня. Под крышкой оставить на 5 минут. Готовый суп с семгой приправь по вкусу. Посыпай свежей зеленью и скорее подавай к столу с лимонными дольками. Твои домашние уже заждались! |
Добавил Admin 21-10-2018, 15:51 Просмотров: 12 529