Цимес: 5 рецептов традиционного еврейского блюда » BeautyPlace - Женский журнал
Войти    Регистрация
Авторизация
Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе фильмы бесплатно скачать c лучшего сайта
» » Цимес: 5 рецептов традиционного еврейского блюда
Categories
Recommended


Tags
Archives
Цимес: 5 рецептов традиционного еврейского блюда
Без цимеса не обходится ни одно семейное новогоднее застолье еврейской семьи. И хотя до Нового года еще далеко, мы уверены, что найдется масса других поводов попробовать это удивительное традиционное блюдо. Несмотря на простоту приготовления, оно считается деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном смысле это слово употребляется в значении "то, что надо", "самое лучшее"! Представляем вашему вниманию пять вариантов приготовления "самого лучшего блюда".

Медовый цимес

медовый цимес

Ингредиенты

  • Морковь 1 кг
  • Лук-порей 1 стебель
  • Кислые яблоки 5 штук
  • Темный изюм по вкусу
  • Курага 10 штук
  • Грецкие орехи 65 г
  • Лимон 1 штука
  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Мед 10 столовых ложек
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Чабрец по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Оливковое и сливочное масло нагреть в средней кастрюле с толстым дном. Если цимес подается с мясом, сливочное масло нужно заменить тем же оливковым, чтобы соблюсти кашрут (дозволенность). Белую часть порея (вместо него можно использовать репчатый лук) нарезать тонкими кружочками, выложить в кастрюлю с коричневым сахаром, карамелизовать до золотистого цвета.
  • Морковь нарезать кружками. Если она очень толстая — полукружками или даже четвертинками. Переложить ее в кастрюлю, залить на три четверти водой и тушить на среднем огне десять минут.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Натереть имбирь и цедру лимона, нарезать на четвертинки курагу. Переложить все это к моркови (половину цедры нужно оставить), отправить туда же изюм, перемешать.
  • Добавить специи и мед, чуть посолить, выжать сок из лимона и снова перемешать. Тушить минут пятнадцать, пока морковь не размягчится, но яблоки не должны при этом превратиться в пюре. Снять с огня, добавить измельченные грецкие орехи, перемешать. Подавать в качестве десерта, украсив оставшейся лимонной цедрой.

Цимес из яблок с рисом

цимес из яблок с рисом

Ингредиенты

  • Рис 100 г
  • Яблоко 4 штуки
  • Изюм 40 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Отварить рис до рассыпчатой консистенции. Яблоки нарезать дольками. Натереть цедру лимона. Залить в кастрюле яблоки небольшим количеством горячей воды, довести до кипения. После этого добавить рис, изюм, масло, цедру, сахар, немного посолить.
  • Потомить под крышкой на слабом огне максимум 10 мин. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Золотой цимес

золотой цимес

Ингредиенты

  • Морковь 800 г
  • Жир 3 столовые ложки
  • Чернослив 130 г
  • Изюм ½ стакана
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Корица ½ чайной ложки
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Мед 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь нарезать тонкими кружками и обжарить в жиру на слабом огне до полуготовности.
  • Параллельно в сотейнике с толстым дном сжечь сахар до коричневой карамели.
  • Добавить в кастрюльку стакан воды, жженый сахар, мед, изюм, чернослив и корицу и тушить на слабом огне 1,5-2 часа, при необходимости подливая немного воды.
  • В конце снять крышку, добавить лимонный сок и тушить на минимальном огне еще 15-20 минут.

Цимес с морковью и бататом

цимес с морковью и бататом

Ингредиенты

  • Морковь 500 г
  • Батат 1 кг
  • Чернослив без косточек 170 г
  • Курага 140 г
  • Апельсиновый сок 0,3 стакана
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Мед 2,5 столовые ложки
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Тертая цедра апельсина 2,5 чайные ложки

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Очистить морковь и порезать небольшими кружками.
  • Довести до кипения воду в кастрюле, добавить батат, не очищая, и варить 10 минут. Затем добавить морковь и варить еще 10 минут. Слить и слегка охладить.
  • Очистить батат и порезать небольшими кусочками. Переложить в миску и добавить морковь.
  • К овощам добавить оставшиеся ингредиенты (можете слегка порезать). Перемешать и выложить в форму.
  • Накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут, иногда перемешивая. Сразу подавать.
Добавил Admin 25-05-2019, 14:00 Просмотров: 81 110