Консервация: 5 лучших рецептов консервирования на зиму
Консервированные огурцы со специямиИнгредиенты:5 кг огурцов Специи Соль, сахар Уксусная эссенция Приготовление: Приготовить рассол: на литр воды положить 2 ст.л. соли без верха, и 1 ст.л. сахара и вскипятить. Огурцы вертикально уложить в банку со специями и залить горячим рассолом. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин. Затем рассол слить в кастрюлю, довести до кипения и вновь залить огурцы. Перед тем как закручивать крышку – добавить 1 ч.л. уксусной эссенции (но не уксуса), чтобы огурцы не взорвались. Вкус таких огурцов будет чуть ядренее малосольных. Кабачковая икраИнгредиенты:Кабачки — 3 кг Лук репчатый — 400 г Морковь — 400 г Масло растительное — 200 г Соль — 2 ст.л. Сахар — 100 г Лавровый лист — 8 шт. Черный перец молотый — 0,5 ч.л. Томатная паста — 500 г Уксус — 2 ст.л. Приготовление: Моем и чистим кабачки, лук и морковь. Нарезать все кубиками. Морковь порезать мельче. Все ингредиенты варить в большой кастрюле 30 минут. Отсуженную массу пропустить через блендер. В получившееся пюре добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Все тщательно перемешать и варить 45 минут. Добавить в икру из кабачков томатную пасту и уксус, варить еще 15 минут. Икра готова! Во время варки овощей моем и стерилизуем банки. Разливаем кабачковую икру в банки и закатываем! Консервация помидоров с болгарским перцемИнгредиенты: На 3-литровую банку Помидоры – 1,3 кг Болгарский перец – 250 г Лук репчатый – 250 г Чеснок – 100 г Для маринада: Соль – 1 ст. л. Сахар – 1 ст. л. Растительное масло – 3 ст. л. 6% уксус – 3 ст. л. Приготовление: Перец и лук нарежьте кольцами, помидоры на 3 части и уложите в банку слоями: перец, лук, помидоры, чеснок и так до полного наполнения. Залейте банки кипяченой водой, через 7 минут слейте воду и снова кипятите с добавлением сахара, соли, уксуса и растительного масла. Смесью наполните банки, заверните в теплую ткань. Консервирование зеленого горошкаИнгредиенты: Cахар – 100 г Соль – 100 г Уксус 9% – 75 мл Вода Очищенный зеленый горошек – 3 кг Приготовление: Почистить и перебрать зеленый горошек. Зерна горошка промыть, отправить в кастрюлю и залить водой. Вода должна полностью покрыть горошек. Добавить в воду уксус, сахар и соль, варить 25 минут после закипания. Выложить горошек в чистые банки, заполнить жидкостью, в которой он готовился. Банки поставить в кастрюлю с водой и варить 35 минут после закипания. Банки закрыть стерилизованными крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть. Консервируем баклажаныИнгредиенты: баклажаны — 1 кг. морковь — 1 шт. растительное масло — 1 стакан соль черный перец горошком уксус столовый — 1 ст. л. Приготовление: Баклажаны помыть, обсушить и нарезать очень тонкими ломтиками. Морковь очистить, нарезать тонкими полосками. Противень смазать растительным маслом, выложить ломтики баклажанов и моркови, посолить, сбрызнуть маслом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Когда овощи станут мягкими, фольгу снять и дать им зарумяниться. В кастрюле смешать растительное масло и уксус, положить соли и перца по вкусу, хорошо прогреть. Готовые овощи плотно разложить по подготовленным банкам, залить маслом с уксусом. |
Добавил Admin 9-09-2018, 12:53 Просмотров: 6 123